Pobladores de Papaloapan : biografía de una hoya - Aguirre Beltrán, Gonzalo ((Pre-Edición Mimeografiada, 1956)
Historia y descripción de las costumbres de los indígenas y población en general (incluidos españoles) que viven en las orillas del río de Papaloapan, que abarca principalmente los estados de Oaxaca y Veracruz.