Silueta de Miguel Ramos Arizpe en el México independiente - Lezama, Guillermo (1974)
Vida y obra de Miguel Ramos Arizpe después de terminada la lucha por la independencia de México. Su participación en la política mexicana es extensa, sin embargo, su ideología liberal y su participación en la historia constitucional del país son lo que más lo distinguen.