Tres estudios sobre don José María Morelos y Pavón - Bustamante, Carlos María de ((Instituto Bibliográfico Mexicano ;)
Tres acercamientos a la figura de José María Morelos y Pavón (1765-1815), debidas al historiador y también independentista Carlos María de Bustamante (1774-1848): "Elogio histórico del general don José María Morelos y Pavón" (1822); "Análisis de los cargos hechos por la Inquisición de México al señor general don José María Morelos", colaboración para el número uno del periódico "El Centzontli" (sin fecha), e "Historia militar del general don José María Morelos" (1825).