Los intereses particulares en la conquista de la Nueva España - Zavala, Silvio ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas. Primera Serie ;)
Con esta obra inicia Zavala su estudio sobre las instituciones jurídicas que los españoles trasladaron a Nueva España en el momento de la conquista e informa sobre los rasgos particulares que dichas instituciones tomaron en las Indias.