Mexico and the Spanish Cortes, 1810-1822 : Eight Essays - Benson, Nettie Lee (University of Texas, Institute of Latin American Studies)
Los ocho ensayos reunidos en este volumen se ubican temporalmente en los períodos de 1809-1814 y 1820-1822, cuando se trata de establecer un gobierno constitucional en la Nueva España. Los temas mencionados en los ensayos tienen que ver con las reformas económicas, religiosas, jurídicas, militares y periodísticas.