La virgen fuerte - Ocampo, María Luisa ((Teatro Mexicano Contemporáneo ;)
María Luisa Ocampo (1905-1974), escritora mexicana. Nació en Chilpancingo, Guerrero. Fue jefa del Departamento de Bibliotecas de la SEP. Formó parte del grupo de dramaturgos conocido como Los Pirandellos o El de los siete. Premio Ignacio Manuel Altamirano en 1947. Obras: en novela, Bajo el fuego (1947), La maestrita (1949), Ha muerto del doctor Benavides (1954), Atitlayapan (1955), Sombras en la arena (1957), El señor de Altamira (1966) y Una tarde de agosto (1966); teatro: La quimera (1923), La hoguera (1924), La jauría (1925), Las máscaras (1926), Más allá de los hombres (1929), El corrido de Juan Saavedra (1929), La casa en ruinas (1936), Una vida de mujer (1938), La virgen fuerte (1942), la seductora (1950) y Al cabo la vida está loca, entre otras.