Juan Bautista de Anza : un hombre de fronteras - Hernández Sánchez-Barba, Mario ((Temas de España ante el Mundo ;)
Historia de las hazañas realizadas por Juan Bautista de Anza, militar y explorador español que abrió una nueva ruta de Tubac, Arizona, a las misiones californianas. Fue nombrado gobernador de Nuevo México. La sumisión de los indios moquis y la paz con los navajos serán algunos de sus logros en la gobernación.