La huella - Lazo, Agustín ((Teatro Mexicano Contemporáneo ;)
Agustín Lazo (1898-1971), pintor y dramaturgo mexicano. Nació en la ciudad de México. Estudió en la Academia de San Carlos. Expuso por primera vez en 1926. Se dedicó a la escenografía teatral. Obras teatrales: Segundo imperio (1946); La huella (1947); El caso de don Juan Manuel (1948); La mulata de Córdoba (opera, 1948) y El don de la palabra (1950). El ensayo Reseña sobre las actividades surrealistas (1938). Además tradujo piezas de Luigi Pirandello, William Shakespeare y Jean Girardoux.