El vendedor de muñecas - García Naranjo, Nemesio ((Teatro Mexicano Contemporáneo ;)
Nemesio García Naranjo (1883-1963), abogado y periodista mexicano. Colaboró en diversas publicaciones a partir de 1900. Dirigió el periódico La Tribuna, incendiado durante la Decena Trágica. En 1914 fundó la Revista Mexicana en San Antonio, Texas. Diputado electo en 1909, ministro en el gobierno de Victoriano Huerta. Desterrado por los constitucionalitas en 1914. Obras: en narrativa: La histórica Sor Juana Inés de la Cruz (1907), Discursos (1923), El quinto evangelio (1928); biografías: Porfirio Díaz (1930), Simón Bolivar (1931) y sus Memorias; en teatro: El vendedor de muñecas.