Mis memorias íntimas, 1825-1829 - Aviraneta e Ibargoyen, Eugenio ((Documentos Históricos de México, 1906)
Memorias del español Eugenio de Aviraneta, en donde se incluyen noticias del estado y revolución de México en la época señalada en el título, tales como la opinión general de los habitantes, la conducta que observaban con los españoles, entre otras.