Cedulario indiano - Encinas, Diego de
Compilación de la legislación que España dictaba para el gobierno del Nuevo Mundo, que reproduce, casi todas íntegras, las disposiciones llegadas de la península. Impresa en 1596, la recopilación tuvo una gran acogida como obra de referencia del derecho indiano colonial y es un importante precedente de la edición de las Leyes de Indias que fuera publicada, por orden de Carlos II El Hechizado, casi un siglo más tarde en 1681.