La Comarca Lagunera a fines del siglo XVI y principios del _XVII según las fuentes escritas - Martínez del Río, Pablo ((Instituto de Historia. Primera Serie ;, 1954)
Descripción de la Comarca Lagunera durante la Colonia, que ocupa en la actualidad las ciudades de Gómez Palacio y Lerdo en el estado de Duranto y Torreón, Coahuila.