El crimen de Insurgentes - Helú, Antonio ((Teatro Mexicano Contemporáneo ;)
Antonio Helú (1900-1972), escritor y cineasta mexicano. Nació en San Luis Potosí. Dirigió El Heraldo y editó El Momento, periódico impulsor de la campaña de José Vasconcelos para la Presidencia de la República. Escribió relatos, cuentos policiacos y obras de teatro, como: El crimen de Insurgentes, El visionario, Introducción a una comedia de Pirandello y La comedia termina; además de guiónes y la dirección de películas. Adolfo Fernández Bustamente (1901-1957) fue abogado, dramaturgo y director cinematográfico mexicano. Su primer comedia fue Cuadros y pintores (1919) y otra que tuvo éxito, El calendario del año (1921). Entre sus dramas están: El crimen se Insurgentes y Judith.