Pacificación de los chichimecas de la Sierra Gorda : y dictamen del auditor de guerra Marqués de Altamira - Rodríguez de Albuerne, Juan, Marqués de Altamira ((Archivo Histórico de Querétaro ;, 1944)
Estos documentos son de gran importancia ya que muestran cómo había evolucionado el criterio español sobre América, según lo expone el auditor de guerra, marqués de Altamira.