Colima : la conquista de Filipinas, el Puerto de Navidad y una pasión colimense - Solórzano Béjar, Francisco ((Estudios y Conferencias de la Sociedad Mexicana de Geografía y Estadística ;)
Breve historia de la expedición que salió del Puerto de Navidad, que antes formaba parte de la provincia de Colima y ahora cambió su nombre a Barra de Navidad y se encuentra en los límites del estado de Jalisco, a las Filipinas y de la relación entre los colimenses y los filipinos.