Frente a la muerte - Basurto, Luis G. ((Teatro Mexicano Contemporáneo ;)
Luis G. Basurto (1920-1990), abogado mexicano. Estudió letras españolas (UNAM) y técnica cinematrográfica (Hollywood). Colaborador de Excélsior y El Heraldo. Conductor de programas y comentarista de la televisión estatal. Sus inicios como dramaturgo fue con Los diálogos de Suzette (1940), estrenada por Rodolfo Usigli. Otras obras de éxito son: Miércoles de ceniza (1956), Con la frente en el polvo, Cada quien su vida y El candidato de Dios (última obra). Tiene más de 30 obras dramáticas.