Vasco Nuñez de Balboa, 1513-1517 - Roa Bárcena, José María (1879)
Poema escrito por José María Roa Bárcena, uno de los periodistas más destacados del Partido Conservador en el siglo XIX, que tiene como tema central narrar la historia de Vasco Nuñez de Balboa, primer europeo que avistó el Océano Pacífico. El poema fue escrito en 1877 y publicado dos años después.