Colonización española en América - Menéndez Pidal, Ramón (prólogo); Manzano Manzano, Juan (autor) ((Anuario de la Asociación Francisco de Vitoria ;)
En esta publicación se presentan distintos artículos en torno tanto al descubrimiento de América, como al establecimiento de la colonia y la política de gobierno y control de los indígenas.