Antecedentes de la colonización del Nuevo Santander, 1518-1748 - Sánchez Gómez, María del Pilar (1972)
Antecedentes de la colonización de Nuevo Santander, actual estado de Tamaulipas, desde las primeras visitas de los europeos a su territorio, hasta que se decidió realizar la empresa en 1748.