Homenaje al doctor Francisco Cervantes de Salazar - Cervantes de Salazar, Francisco (Orión)
Este libro es un homenaje al educador español y padre del humanismo mexicano, Francisco Cervantes de Salazar, quien llegó a México en 1551 y se cuenta entre los fundadores de la Universidad Nacional. Aquí se reproducen algunos de sus "diálogos" que escribió con la intención de facilitar el aprendizaje del latín a sus alumnos.