Visión de Anáhuac : 1519 - Reyes, Alfonso (1953)
El intelectual mexicano presenta en Visión de Anáhuac: 1519 una descripción de la conquista de la antigua Tenochtitlán, de la paulatina y trágica desecación del Valle de México y la desaparición del espacio que llegara a ser nombrado como "la región más transparente".