Viaje del virrey marqués de Villena - Gutiérrez de Medina, Cristóbal ((Publicaciones del Instituto de Investigaciones Históricas, 1947)
Relato del viaje, desde Escalona hasta México, de Diego López Pacheco Cabrera y Bobadilla (1599-1653), marqués de Villena y decimoséptimo virrey de la Nueva España, territorio que gobernó de 1640 a 1642. Su autor, Cristóbal Gutiérrez de Medina (1598-1650), viajó a México como capellán y limosnero del virrey.