Optics and Photonics : an Introduction - Graham Smith, Francis (Wiley)
Libro de óptica. Contenido: La luz como onda, rayos y fotónes; Geometría de la óptica; Instrumentos ópticos; ondas periódicas y no-periódicas; Ondas electromagnéticas; Polarización de la luz; Interferencia y difracción; Interferometría: longitud y ángulo; Espectrometría; Rayo Láser, semiconductores y semiconducción; Fibra óptica; Detección de la luz; Optica y fotónica en la naturaleza.