Una plática a los indios - Pérez Bustamante, Ciriaco (Universidad de Madrid)
Tirada aparte de la Revista de la Universidad de Madrid (tomo III, año 1943, páginas 217 a 230), en donde se hace un breve estudio de la plática dictada por los doce primeros franciscanos que llegaron a la Nueva España con el objetivo de que los indígenas dejaran sus creencias para aceptar el catolicismo.