Leyendas durangueñas - Gámiz, Everardo (1979)
Relatos relacionados con la historia de Durango y con la vida de personajes ilustres que nacieron, vivieron, amaron y lucharon en las tierras durangueñas. Everardo Gámiz con esta obra hace un esfuerzo por recuperar un género literario que está prácticamente perdido.