Breve compendiosa narración de la Ciudad de México... - Viera, Juan de ((Nezahualcóyotl), 1952)
Crónica de la Ciudad de México, en donde se describe la situación de la capital, signos que la gobiernan, su temperamento, características geográficas y otras generalidades. Realiza un recorrido por sus lugeres notables, las diversiones y paseos, las riquezas artísticas, la vida económica de la capital, las costumbres. Escrito a finales del siglo XVIII.