Teatro americano : descripción general de los reinos y provincias de la Nueva España y sus jurisdicciones - Villaseñor y Sánchez, José Antonio (1952)
Descripción general estadística, política, geográfica, histórica y económica de la Nueva España, escrita a mediados del siglo XVIII por el historiador y matemático José Antonio Villaseñor y Sánchez. La recopilación de estas noticias obedece a una orden del rey Felipe V, quien en 1740 expresó su deseo al conde Fuenclara, virrey de Nueva España y quien, a su vez, comisionó a Villaseñor y Sánchez para hacerse cargo de la tarea.