Estudio crítico sobre las Noticias secretas de América y el clero colonial, 1720-1765 - Merino, Luis (Instituto Santo Toribio de Mogrovejo)
Estudio comparativo de los manuscritos publicados de las Noticias secretas de América, libro escrito por Antonio de Ulloa y Jorge Juan.