Enrico Martínez : cosmógrafo e impresor de Nueva España - Maza Cuadra, Francisco de la ((Temas de México. Historia ;, 1943)
Biografía de Heinrich Martin (1550-1632), impresor e ingeniero alemán que cambió su nombre por Enrico Martínez al llegar a México. Fue cosmógrafo real e intérprete del Santo Oficio. Acometió la empresa del desagüe del valle de México en 1607 proponiendo un gran tajo que desaguaría el río de Cuautitlán.