Fray Bernardino de Sahagún : 1499-1590 - Nicolau D'Olwer, Luis ((Historiadores de América ;)
Biografía de fray Bernardino de Sahagún (1501-1590), quien llegó en 1529 a Nueva España, donde permaneció hasta su muerte. Fue varias veces maestro en el colegio de Santa Cruz de Tlatelolco. Por el año de 1547 comenzó a escoger materiales en lengua mexicana, que aprendió a manejar con perfección, para escribir una historia de la Nueva España.