Programa de historia de América en la Epoca Colonial - Zavala, Silvio ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ; Comisión de Historia ;, 1961)
El objetivo de los tres volúmenes que comprenden el Programa de historia de América, es de formar el guión de una historia general de este continente o de varias historias de América para poder formar un programa de enseñanza sobre esta materia en todos los niveles educativos. En este volumen se presenta una versión en español del resumen realizado por Max Savelle, ya que la extensión del estudio de Zavala era excesiva para esta publicación.