Hacia una legislación tutelar para las clases indígenas de México - Cruz Ramírez, Darío (1940)
Resumen del derecho indígena mexicano desde la Colonia hasta el momento de publicación del libro, en el cual se hace mención de las principales leyes que han regido a los indígenas en México.