Tierras nuevas : expansión territorial y ocupación del suelo en América, siglos XVI-XIX - Jara, Alvaro ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Los ensayos aquí reunidos muestran algunas de las características más notables que asumió la ocupación del suelo, el poblamiento y la vida de frontera en las tierras nuevas de Argentina, Chile, México, Perú y Venezuela, del siglo XVI hasta principios del siglo XX.