La civilización puesta a prueba - Toynbee, Arnold J. ((Piragua ; Ensayos))
Según las palabras del propio autor, la unidad de los ensayos reunidos en este libro estriba en el punto de vista de un historiador que contempla el mundo y todo lo que él contiene en irreversible movimiento a través del tiempo y del espacio.