Historia de oriente - Bosch Gimpera, Pedro (UNAM)
Este libro expone la historia de los países orientales desde Egipto hasta el extremo Oriente, incluso Siberia y el Asia Central. En la introducción se da una idea de la prehistoria, de la etonología y de cómo se formaron las grandes familias de los diversos continentes, de lo que es consecuencia la prehistoria de los países orientales. En esta larga introducción se incluye también a América aunque no es este continente el tema principal de la obra.