De Regia Potestate o derecho de autodeterminación - Casas, Bartolomé de las ((Corpus Hispanorum de Pace ;)
Estudio del tratado De Regia Potestate, escrito por fray Bartolomé de las Casas y cuya clave es la autodeterminación de los pueblos indígenas frente a la conquista española.