Santos Degollado : el santo de la reforma - Fuentes Díaz, Vicente (1959)
Biografía de Santos Degollado, quien inició su actividad política en el partido liberal, junto a Melchor Ocampo, entablando una lucha contra los conservadores y el centralismo. Santos Degollado ocupó varios cargos públicos: fue ministro de Guerra; gobernador de Jalisco; y ministro de Relaciones Exteriores. Murió en 1861, durante una batalla en contra de los conservadores en el Estado de México.