Las reformas de José Galvez en Nueva España - Priestley, Herbert I. ((Biblioteca de Historiadores Mexicanos), 1953)
Breve investigación histórica relativa a la expansión, organización político-administrativa, militar y económica, la proyección demográfica y las tensiones que se originaron al norte de Nueva España, donde el visitador José de Gálvez (1729-1787) impulsó la división política de la región en intendencias y comandancia de provincias internas.