Establecimiento y pérdida del septentrión de Nueva España - Velázquez, María del Carmen ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Investigación sobre el proceso de colonización y establecimiento de los territorios septentrionales de la Nueva España, que pasaran a manos de Estados Unidos en 1848.