De la conquista a la independencia : tres siglos de historia cultural hispanoamericana - Picón-Salas, Mariano ((Tierra Firme ;, 1944)
Este libro intenta dar una perspectiva cultural de los tres siglos de la Colonia en América. El autor revisa algunos temas como la evangelización, el mestizaje, el barroquismo, el enciclopedismo, entre otros.