El gran canciller de las Indias - León Pinelo, Antonio de ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;)
La obra comprende una serie de noticias que no sólo ayudan para el mejor conocimiento del Consejo de Indias, sino en manera muy particular para estudiar con mayor hondura la organización administrativa y judicial de las posesiones españolas en el Nuevo Mundo. El autor, Antonio de León Pinelo, fue uno de los cronistas de Indias que aportaron valiosa información para la historia de la Colonia.