Noticias de la Provincia de Californias 1794 - Sales, Luis ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;, 1960)
Esta obra está integrada por tres cartas de un sacerdote, Fray Luis de Sales (1745-1807), a partir de su servicio en las Misiones de California. Trata de la extensión de la provincia, sus puertos, árboles, frutos, pesca, animales, yerbas medicinales, costumbres de los indios, del modo en que se introdujo el gobierno y la religión, y los adelantos que hicieron los Dominicos.