Carlos Pereyra y su obra - Dotor, Angel (1948)
Biografía del historiador mexicano Carlos Pereyra, quien nació en Saltillo, Coahuila en 1871, y murió en Madrid en 1942. Fue uno de los más grandes historiadores del país, y el primero que estudió la comprensión morfológica de la cultura española en América.