El Marquesado del Valle : tres siglos de régimen señorial en Nueva España - García Martínez, Bernardo ((Centro de Estudios Históricos. Serie Nueva ;)
Estudio histórico sobre el Marquesado del Valle de Oaxaca, estado feudal instituido en favor de Hernán Cortés y sus descendientes que abarcaba territorios después pertenecientes a los estados de Oaxaca, Veracruz, Michoacán, Morelos, México y el Distrito Federal.