Carácter de la conquista española en América - García, Genaro (1901)
Este libro es un resumen del mismo publicado en la editorial Fuente Cultura, en él se estudia la obra de los españoles en la conquista de América. Para dar una visión de la perspectiva española, retoma desde la historia antigua de la península ibérica con las dominaciones romana, goda y árabe. Y llega hasta las consecuencias inmediatas de la conquista.