La edad de la exploración - Hale, John R. ((Las Grandes Epocas de la Humanidad: Historia de las Culturas Mundiales))
Historia de los descubrimientos geográficos entre los años de 1420 y 1620, cuando los europeos se enteraron de que todos los mares es uno solo y que podían llegar a cualquier nación del mundo. De entre sus resultados destaca el abandono de las teorías geográficas que prevalecían en Europa.