Los mil y un descubrimientos de América y otros ensayos - Luca de Tena, Torcuato (Revista de Occidente)
Los ensayos comprendidos en este volumen se encuentran compilados en tres partes, todos están relacionados con la historia del descubrimiento de América y la última está dedicada exclusivamente a estudios colombinos.