Desdichas de la fortuna o Julianillo Valcárcel - Machado, Manuel ((Colección Universal ;)
Teatro que elaboraron en conjunto los hermanos Manuel Machado (1874-1947) y Antonio Machado (1875-1939), escritores españoles. Obras en poesía, del primero: Alma (1900), Caprichos (1905), Cante hondo (1912); en novela, El amor y la muerte (1913) y escritos críticos, como El año literario (1914), entre otras. Del segundo autor, sus obras poéticas: Soledades (1903), Soledades, galerías y otros poemas (1907), Campos de Castilla (1912), Nuevas canciones (1925); en prosa: Juan de Mairena (1937) y La guerra (1937).