Yuriria - Gorbea Trueba, José ((Dirección de Monumentos Coloniales ;, 1960)
El templo es considerado excepcional por su portada , su riqueza decorativa y la presencia de indígenas en los paños a los lados de la ventana del coro; el estudio trata acerca del estilo arquitectónico.