Flores silvestres - Moreno Negrete, María (Tipográfica de la Escuela de Artes y Oficios del Estado)
María Moreno Negrete (1882-1944), poetisa y maestra jalisciense. Nació en Guadalajara. Hija del compositor musical Manuel Moreno. Más de 15 años estuvo al frente de la Escuela de Niñas de Mascota, Jalisco. Después pasó a la capital tapatía y al final al Distrito Federal, en la Escuela "José Enrique Rodó" en Santa María la Redonda. Colaboró con sus poemas en varios periódicos y revistas de Jalisco, Guanajuato y Michoacán . Obra poética: Místicas, Del libro de mi vida y Flores silvestres, entre otras.